30
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Министерство обороны Грузии опровергло причастность армии к выборам

Никто не скроется
скроетсянеНикто
Никто не скроется
Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания

Армия является политически нейтральным институтом, причастность военнослужащих к политическому процессу не соответствует действительности, заявило министерство обороны Грузии, отвечая на информацию, распространенную телеканалом «Мтавари архи», 29 октября на своей странице в Facebook.

«На этот раз главный канал партийного телевидения „Мтавари архи“ распространяет ложные обвинения, будто часть военнослужащих не в воинских частях, потому что они вовлечены в избирательный процесс», — сказано в сообщении.

В министерстве отметили, что армия сейчас находится на особом карантинном режиме, часть военнослужащих переведены на дистанционную работу, другая часть посменно находится в воинских частях. Все военнослужащие будут голосовать на избирательных участках, вместе с остальными гражданами страны, никаких специальных или закрытых участков для военных не будет.

«С 2012 года Силы обороны являются политически нейтральным государственным учреждением, в котором граждане Грузии всех взглядов объединяются для защиты страны. Характерный знак для предыдущей власти, так называемый „закрытые участки“, которые были упразднены при „Грузинской мечте“», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что предыдущая власть, партия «Единое национальное движение», основанная экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, оказывала давление на военнослужащих, манипулировала ими, используя свое положение чтобы влиять на результаты голосования на выборах. На сегодняшний день эта ситуация полностью переломлена, а все изменения в режиме расположения военнослужащих связаны с усилением санитарно-гигиенических норм и приняты для того, чтобы уберечь военнослужащих от заболеваний и не повредить обороноспособности страны.

«Сегодня военнослужащие совершенно свободны делать свой выбор на обычных избирательных участках по своему усмотрению, и любые попытки смоделировать эту реальность на партийном телевидении будут совершенно безуспешными», — говорится в сообщении.

Напомним, парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября 2020 года, по смешанной системе. За 150 мест в парламенте будут бороться 48 партий и 2 блока. 120 мест будет избрано по пропорциональной системе, 30 по мажоритарной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER