logo
Новость
/ Вашингтон

В США проверяют организации, которыми руководил Трамп

ТрампТрамп
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

В США начаты проверки организаций, которыми руководил Дональд Трамп в последние 10 лет, 16 декабря сообщает издание «Взгляд».

Серия расследований в отношении большинства организаций, которыми руководил в последнее десятилетие президент США Дональд Трамп, начата в Соединенных Штатах. Так, Trump Organization обвиняется в ведении дел с иностранными правительствами, кроме того, несколько штатов планируют расследовать налоговую практику организации. Избирательным штабом Трампа интересуется специальный прокурор США Роберт Мюллер, который ведет расследование «российского дела» (якобы имевшемуся вмешательству России в президентские выборы в США).

Прокуратура штата Нью-Йорк планирует ряд расследований в отношении благотворительного фонда Дональда Трампа, а также компаний, которыми руководил президент. Прокуратура считает, что обстоятельства, при которых компании получали государственные субсидии, не вполне прозрачны. Кроме того, интерес юристов привлекли подарки и вознаграждения, которые мог получать Трамп от иностранных государств, что запрещено конституцией США.

Напомним, что Дональд Трамп подвергается постоянному давлению со стороны своих политических противников. Так, комиссия спецпрокурора Мюллера, которая расследует якобы имевшее место влияние России на президентские выборы, отчиталась о своей деятельности и заявила, что на расследование потрачено 25 миллионов долларов США. Кремль ответил на это, и подчеркнул, что деятельность комиссии не выдерживает никакой критики.