logo
Новость
/ Астрахань

Кредитные цепи астраханцев стали тяжелее в 2018 году

КредитКредит
PublicDomainPictures

Кредитов на 85 миллиардов рублей взяли жители Астрахани в 2018 году, 12 февраля сообщает информационный портал Астрахань.фм.

Цифры предоставлены астраханским отделением Южного главного управления Банка России. По сравнению с 2017 годом наблюдается рост долговой зависимости от банков на 16%.

На долю предпринимателей приходится кредитов всего на 19 млрд рублей. Все остальное —это потребительские кредиты граждан, что составляет 66 млрд рублей.

По словам управляющего кредитным отделом Южного главного управления Банка России Владимира Косенкова, данная картина свидетельствует о финансовой стабильности заемщиков, а также об упрощении процедуры выдачи кредитов населению.

Отметим, что жители России отмечают Новый год в долг, так как количество запросов на кредиты перед Новым годом выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, по исследованию бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс».

А всего российские банки выдали 37,41 млн кредитов в 2018 году на общую сумму более 8,61 трлн рублей. Эти данные приводятся в пресс-релизе Объединенного кредитного бюро (ОКБ).