5
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Берлин, / ИА Красная Весна

Корейская компания поможет Берлину достичь целей в солнечной энергетике

Изображение: (cc) andreas160578
Солнечная энергия
Солнечная энергия
Солнечная энергия

Сотрудничество в рамках Берлинского генерального плана Solarcity, направленного на выработку 25% электроэнергии города за счет солнечных батарей, начнут немецкая сторона с южнокорейским производителем солнечных батарей Hanwha Q CELLS, 2 сентября пишет BusinessKorea.

Инициатива по увеличению использования солнечной энергии была выдвинута сенатом Берлина в 2020 году для достижения цели города по снижению выбросов углерода к 2050 году.

Берлин планирует построить солнечные электростанции мощностью 4,4 ГВт на крышах коммерческих и жилых домов, чтобы удовлетворить 25% своего спроса на электроэнергию. Издание подчеркивает, что вырабатываемая мощность 4,4 ГВт может обеспечить электроэнергией в целях домашнего использования 6,2 млн человек в Корее.

Напомним, в июле ЕС изложил план по сокращению средних выбросов углерода как минимум на 55% по сравнению с уровнем 1990 года к 2030 году и увеличению доли новых и возобновляемых источников энергии.

Отмечается, что южнокорейская компания развивается на рынке солнечной энергии Германии, предоставляя стране батареи для бытовых, коммерческих нужд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER