«Утку» про сговор России с боевиками создали противники Трампа — Fox News

Скандал вокруг якобы имевшей место координации между российскими военными и афганскими боевиками с целью убийства американских военных раздувается политическими противниками президента США Дональда Трампа внутри разведывательного сообщества. Это мнение высказал ведущий американского телеканала Fox News Джеси Уоттерс 29 июня в эфире телеканала.

«Когда какой-то ненавистник в разведывательном сообществе выдает сырые, непроверенные данные разведки, по которым согласия нет, в качестве утечки к корреспонденту New York Times, и потом искажает историю, лжет о том, что президенту об этом докладывали, чтобы создать впечатление, что президент слаб по отношению к России, и что у России есть на него какой-то компромат… это создает такое „русское облако“ вокруг президента», — сказал Уоттерс.

Обращается внимание на то, что главы американских разведслужб уже сказали, что никто не докладывал Трампу о предполагаемом сговоре между Россией и талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) против американских военных в Афганистане, так как его не удалось подтвердить через другие источники.

Напомним, вскоре после изначальной публикации статьи в газете The New York Times, где утверждалось, что российские военные выплачивают денежные вознаграждения афганским боевикам за убийства американских военнослужащих, появились другие сообщения, согласно которым президенту США Трампу об этом сговоре неоднократно докладывали.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси комментируя скандал предположила, что «у русских есть какой-то компромат» на президента, не позволяющий ему жестко ответить.

Франсиско
де Гойя. Сон разума рождает чудовищ (фрагмент). 1799
Франсиско де Гойя. Сон разума рождает чудовищ (фрагмент). 1799
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER