Индонезия в следующем году не будет закупать сахар, соль, кукурузу и рис
Правительство Индонезии решило не импортировать в следующем году рис, кукурузу, сахар и соль, поскольку их запасов достаточное количество, 18 декабря приводит слова министра-координатора по вопросам продовольствия Зулкифли Хасана агентство ANTARA.
Министр Хасан заверил, что запасов продовольствия более чем достаточно.
«Поэтому мы решили не импортировать в следующем году», — заявил он на пресс-конференции в Джакарте.
Запасы риса, как в Индонезийском логистическом агентстве, так и в розничной торговле, достаточны. Продовольствия хватит, в том числе на предстоящие Рождество и Новый год, а цены на продукты стабильны и находятся под контролем.
«Цены на продукты питания во время Рождества и Нового года стабильны и контролируются», — сказал он.
Хасан также объяснил решение правительства не импортировать сахар для потребления в следующем году, заявив, что запасов достаточно — около 1,4 млн тонн, а производство, как ожидается, достигнет 2,6 млн тонн.
Правительство планирует увеличить производство сахара внутри страны до 2,6 млн тонн за счёт использования новых сортов семян, управления плантациями и сотрудничества с малыми и средними предприятиями (МСП).
Кроме того, по словам министра, в 2025 году Индонезия больше не будет импортировать поваренную соль, сахар, рис и кукурузу для животноводства.
Что касается поваренной соли, то правительство планирует произвести 2,25 миллиона тонн, что превысит потребность в этом продукте, которая составляет 1,76 миллиона тонн в год.
Кормовой кукурузы планируется произвести в следующем году 16,68 млн тонн при внутренней потребности около 13 млн тонн.
При этом ожидается, что производство риса в 2025 году достигнет 32 миллионов тонн, в то время как внутренние потребности оцениваются в 31 миллион тонн.