1. Реальная Россия
  2. Холокост
Севастополь, / ИА Красная Весна

Глава Севастополя: Холокост — одна из самых страшных трагедий в истории

Изображение: (сс) RJPP
Еврейский музей Берлина, мемориал жертвам холокоста
Еврейский музей Берлина, мемориал жертвам холокоста
Еврейский музей Берлина, мемориал жертвам холокоста

Одной из самых страшных трагедий в истории человечества назвал Холокост губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Об этом он написал 28 апреля в своем Telegram-канале.

«Сегодня День памяти жертв Холокоста. По всему миру сегодня проходят мемориальные мероприятия, посвященные памяти 6 млн евреев, убитых в годы Второй мировой войны нацистами. Это одна из самых страшных трагедий в истории человечества», — пишет Развожаев.

По его словам, в Севастополе хорошо помнят о жертвах Холокоста.

Он напомнил о том, что 14 июля 1942 года немецко-фашистские захватчики собрали еврейское население Севастополяэ с вещами на стадионе.

«Стадион был оцеплен, никто не мог оттуда выйти. У евреев отобрали принесенные ими вещи, а сами они были вывезены, в большинстве расстреляны и уничтожены в так называемых „душегубках“», — рассказывает Развожаев.

Он отметил, что в ходе этой «операции» было уничтожено 1200 евреев.

«Однако, были те, кто не пришел на стадион — их искали полицейские, находили и расстреливали на месте. По заключению Севастопольской городской чрезвычайной комиссии, число жертв Холокоста в Севастополе составляет 4200 евреев и крымчаков», — подчеркивает Развожаев.

Напомним, ежегодный День памяти жертв Холокоста — один из самых торжественных дней в национальном календаре Израиля, когда большая часть страны в 10 утра слышит траурную сирену, чтобы почтить память тех, кто пострадал от нацистской машины убийства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER