Чувашия против ювенальных законов. В Чебоксарах прошел одиночный пикет

Одиночный пикет у здания Госсовета Чувашской республики
республикиЧувашскойГоссоветазданияупикетОдиночный
Одиночный пикет у здания Госсовета Чувашской республики
Изображение: Александр Ямутин © ИА Красная Весна

Одиночный пикет против законопроекта № 986679-7 (о порядке отобрания ребенка при непосредственной угрозе его жизни), внесенный ранее в Госдуму депутатом П. В. Крашенинниковым и сенатором А. А. Клишасом, прошел в столице Чувашии Чебоксарах, 16 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Представитель общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Наталья, вышедшая протестовать против данного законопроекта, объяснила свою позицию тем, что в предложенном варианте отсутствует четкое определение «непосредственной угрозы» ребенку.

«Тогда должностные лица будут иметь возможность произвольно трактовать по своему усмотрению различные жизненные ситуации в семье и, имея под рукой закон, будут легко разрушать семьи, а не сохранять их», — заявила Наталья.

По мнению пикетчицы, подобные ювенальные законы хороши только для нечистых на руку чиновников, которые будут использовать их «для своих корыстных целей и передачи детей из родных семей в замещающие».

Напомним, 16 ноября по всей стране обеспокоенные родители вышли на улицы с одиночными пикетами с требованием к депутатам Госдумы не принимать ювенальный законопроект Клишаса — Крашенинникова.

По предложению авторов законопроекта, суд должен принимать решение в течение 24 часов на закрытом заседании, при этом присутствие родителей на заседании суда не являлось обязательным. Совет Госдумы 16 ноября должен был принять решение о дате рассмотрения законопроекта в первом чтении.

Около часа назад глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что авторы отозвали свой скандальный законопроект на доработку по совместному решению. Крашенинников заявил, что подготовленная им совместно с сенатором Клишасом инициатива «о порядке изъятия ребенка при угрозе его жизни и здоровью» по субъективным причинам не нашла поддержки у «большей части активных граждан и общественных организаций» в предложенном ими варианте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER