26
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Проукраинская политика Канады
Монреаль, / ИА Красная Весна

«Антонов» создал дочку в Канаде для производства Ан-74

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Тень самолета
Тень самолета
Тень самолета

Украинское ГП «Антонов» создало дочернюю компанию в канадской провинции Квебек с целью выпуска самолетов Ан-74ТК-200, сообщается 26 июля в пресс-релизе на сайте компании.

Самолет Ан-74 предполагается использовать в особо тяжелых условиях эксплуатации на арктических, высокогорных, временных, естественных и ограниченных взлетно-посадочных полосах. Данный самолет можно эксплуатировать там, где существует минимальная инфраструктура технической поддержки или ее нет совсем. Это является главным рыночным преимуществом Ан-74.

В сообщении канадской Capital Hill Group отмечается, что производство Ан-74ТК-200 критически зависит от значительного количества компонентов российского производства. Данные компоненты не соответствуют современным требованиям и сдерживают сертификацию самолетов на рынках Европы и Америки.

Таким образом первоочередной задачей компании украинской ГП «Антонов» и канадской «Антонов-Канада» станет организация сотрудничества и налаживания работы конструкторского бюро. На его базе и будет производиться авиамодель, а также ее летные испытания.

«Антонов-Канада» планирует максимально увеличить производство сложных и ответственных узлов и агрегатов на промышленных предприятиях Канады и Украины. В планах также разработка ряда модификаций базовой модели самолета для гражданского и специального назначения.

Проект поддержало правительство Украины. Канадская компания Capital Hill Group получила политическую поддержку со стороны канадских властей. Отмечается, что данный проект станет ключевым для аэрокосмических промышленностей Украины и Канады и, в общем, для экономик обеих стран.

Напомним, Ан-74 — легкий транспортный реактивный самолет, является модификацией Ан-72. Первый полет Ан-74 совершил в 1983 году, производился он в Харькове с 1985 по 2004 год.

Также отмечается, что 12 июля канадские СМИ уже сообщали о создании дочки украинской ГП «Антонов», однако украинцы опровергли эту информацию, потому что договор еще не был подписан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER