В Узбекистане прошел первый международный фестиваль национальных блюд
Международный фестиваль национальных блюд Welcome to Bustanlik прошел в Бастанлыкском районе Ташкентской области на территории всесезонного курорта Amirsoy Resorts, сообщает 11 августа пресс-служба Ташкентской международной туристической ярмарки «Туризм на Шелковом пути» 2022.
«В фестивале приняли участие более 9,5 тысячи гостей, среди которых представители Казахстана, Кыргызстана, России, Беларуси, СМИ, а также жители и гости со многих регионов Узбекистана», — сообщает пресс-служба.
Сообщается, что на фестивале свои шедевры представили мастера национальной кухни из более 20 районов и городов Ташкентской области. Мастера представили на суд гостей традиционный узбекский плов, сукок шашлык, этническое блюдо кала-поча, нарын, хасып, мампар, тандыр кабоб, самса и многие другие.
Победители фестиваля были награждены сертификатами и ценными призами. Так, в номинации «Мастера узбекского плова» были награждены граждане России, Казахстана и Киргизии, приготовившие лучший плов на суд гостей и жюри фестиваля.
Подчеркивается, что фестиваль стал хорошей площадкой для развития и популяризации гастрономического туризма региона. Фестиваль послужит укреплению сотрудничества между предпринимателями в сфере общественного питания.