1. Реальная Россия
  2. Восстановление Донбасса
Мариуполь, / ИА Красная Весна

Восстановленный мост у «Азовстали» открыли в Мариуполе

Диего Ривера. Строительство города (фрагмент). 1931
Диего Ривера. Строительство города (фрагмент). 1931
Диего Ривера. Строительство города (фрагмент). 1931

Открытие восстановленного моста у «Азовстали» прошло в Мариуполе, 16 октября сообщают РИА Новости.

Торжественное открытие восстановленного моста в Мариуполе у Азовстали, взорванного украинскими боевиками во время боёв за город и связывающего дорогу, которая ведет в Крым, состоялось в Мариуполе. Сообщается, что в мероприятии по видеосвязи принимал участие президент России Владимир Путин.

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, мост соединяет две части города, это очень важный участок не только для города и республики, но и для всей страны, так как он соединяет Ростовскую область с Крымом и является частью сухопутного коридора. По словам главы региона, по мосту, находящемуся на федеральной трассе, проходит «основной поток транспорта не только городского сообщения, но и межрегионального».

Общая протяженность моста в Мариуполе — 141 метр, его ширина — 22 метра. Капитальный ремонт моста был завершен с опережением графика на два месяца. Теперь по мосту сможет проехать 15 тысяч транспортных средств в сутки, ранее этот показатель составлял 5 тысяч транспортных средств в сутки, то есть пропускная способность моста увеличилась в три раза, отметил Пушилин.