Имран Хан приветствовал новое соглашение между Ираном и Саудовской Аравией

Изображение: Скриншот видеообращения Имрана Хана к сторонникам 4 февраля 2023 года, пресс-служба ПДС @PTIOfficial
Имран Хан
Имран Хан
Имран Хан

Достигнутое соглашение о нормализации отношений между Ираном и Саудовской Аравией (КСА) приветствовал бывший премьер-министр Пакистана Имран Хан 12 марта в своем Twitter-блоге.

«Мы приветствуем это решение. Ранее мое правительство предпринимало попытку нормализовать диалог между Ираном и КСА как часть нашей политики по обеспечению мира и единства [исламской] уммы. Мы благодарны Китаю за обеспечение этого дипломатического успеха», — написал Имран Хан.

Напомним, 10 марта Иран и КСА пришли к соглашению о возобновлении дипломатических отношений после 7-летнего разрыва. Переговоры по данному вопросу между высокопоставленными представителями силовых структур двух стран продолжались четыре дня в Пекине.

Согласно достигнутым договоренностям, страны откроют посольства в течение двух месяцев. Кроме того, стороны планируют возобновить ранее действовавшие торговые и инвестиционные соглашения.

Ранее КСА обвиняла Иран в атаках на объекты нефтяной промышленности и нефтяные танкеры в 2019 году. В свою очередь Иран отвергал все эти обвинения.