В течение полугода начнут проектирование группировки «Марафон-IoT»

Изображение: roscosmos.ru
Проект
Проект «Сфера»
Проект «Сфера»

Эскизное проектирование одного из элементов программы «Сфера» — спутниковой группировки «Марафон-IoT» специализированной на интернете вещей, начнется в течение полугода. Об этом 7 августа сообщает информационное агентство ТАСС ссылаясь на источник.

По информации, предоставленной источником, планируется в 2024 и 2025 годах изготовить по 132 спутника для спутниковой группировки «Марафон-IoT». До 2024 года будет вестись разработка и наземные испытания космических аппаратов.

Общий состав группировки будет насчитывать 264 спутника, которые будут работать с орбит высотой порядка 750 километров. Все спутники группировки «Марафон-IoT» будут распределены по 12 орбитальным плоскостям. Формирование группировки планируется закончить к 2027 году.

Напомним, проект «Сфера» имеет целью конкурировать с зарубежными глобальными системами спутниковой связи, такими как OneWeb и Starlink. В состав глобальной спутниковой группировки «Сфера» должны входить космические аппараты различного назначения, в том числе уже существующие системы ГЛОНАСС, «Гонец», «Экспресс» и «Луч» должны стать частью будущей глобальной многофункциональной спутниковой системы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER