logo
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
Омск, / ИА Красная Весна

18 избирательных кампаний региона завершаются днем выборов в Омской области

Законодательное собрание Омской области. Омск
Законодательное собрание Омской области. Омск
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Дополнительные выборы трех депутатов Законодательного собрания Омской области шестого созыва, основные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления стартовали в Омской области, 8 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На территории региона проходит 18 избирательных кампаний, в ходе которых будут замещаться 78 выборных должностей.

В Законодательное собрание Омской области выборы проходят в трех одномандатных избирательных округах: Советский избирательный округ № 4, Тюкалинский избирательный округ № 14, Кормиловский избирательный округ № 19.

Довыборы в омский Городской совет шестого созыва проходят по одномандатному избирательному округу № 11. Также довыборы депутатов проходят в 17 советах сельских районов области. В области местные жители переизбирают весь состав районного Совета Тевризского района — 15 депутатов, весь состав Совета Горьковского городского поселения — 10 депутатов и весь состав Совета Калачинского городского поселения — 16 депутатов.

В Омске открыто 30 избирательных участков по выборам в Законодательное собрание и 23 участка по выборам в Городской совет. В выборах принимают участие более 192 тысяч избирателей.

На 30 избирательных участках для голосования и подсчета голосов избирателей используются комплексы обработки избирательных бюллетеней.

В 90 участковых и 9 территориальных избирательных комиссиях будет вестись видеонаблюдение в режиме онлайн. На это выделено 2,9 млн рублей

Напомним, в единый день голосования 8 сентября в России проходят выборные кампании всех уровней.