logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Давосский форум
Давос, / ИА Красная Весна

Глава Volkswagen планирует догнать и перегнать Tesla

Компания Volkswagen намеревается догнать Tesla в производстве электромобилей, а затем и обойти в будущем, заявил исполнительный директор VW Герберт Дисс, 24 января на Давосском форуме в интервью Bloomberg TV.

Дисс признал лидерство Tesla в области электромобилей, но подчеркнул гигантские масштабы немецкой марки, что позволит ей в будущем занять первое место. «Это открытая гонка», — заявил глава Volkswagen.

Руководитель VW отметил, что компания Илона Маска прокладывает новый путь и занимается новаторством в индустрии. Дисс с оптимизмом смотрит вперед и считает, что Volkswagen «сможет идти в ногу с Теслой и, возможно, на каком-то этапе обогнать ее».

Напомним, 24 января капитализация Tesla преодолела отметку в 100 миллиардов долларов, что позволило ей обойти Volkswagen и занять второе место в списке мировых автопроизводителей. Первенство принадлежит Toyota, капитализация которой составляет 233 миллиардов долларов.

Комментируя это событие, Дисс сообщил, что рыночная оценка отображает скорее будущие ожидания от компании, а сейчас у Tesla есть продукт, представляющий грядущее автомобильной индустрии.