ВФУ вновь обстреляли село Дроновка в Курской области

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Минометный обстрел приграничного села Дроновка в Глушковском районе Курской области провели украинские военные, 15 июля сообщает губернатор региона Роман Старовойт на своем канале в мессенджере Telegram.

По сообщению Старовойта, при обстреле села «предварительно насчитали больше 25 прилетов». Обошлось без жертв и пострадавших, однако ряд жилых домов получил повреждения. Также повреждены здания школы, медпункта, дома культуры, сельского совета, магазина. Перебитие линии электропередач оставило Дроновку без света.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Перед ее началом украинские каратели резко усилили обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик, что вкупе с появлением данных о подготовке киевским режимом масштабного наступления вынудило власти ДНР и ЛНР обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако этот шаг не остановил украинских агрессивных действий, в связи с чем Россия и начала спецоперацию.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские вооруженные формирования активно применяют усвоенные за восемь лет карательных действий в Донбассе террористические приемы. В числе таких приемов и целенаправленные удары по гражданскому населению, причем не только в России и в Донбассе, но и на неподконтрольных Киеву территориях Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»