21
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Москва, / ИА Красная Весна

США смягчат санкции по «Северному потоку — 2» — Косачев

Северный поток
потокСеверный
Северный поток
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

США ослабят санкции в отношении «Северного потока — 2» ради евроатлантической солидарности, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, сообщает 21 февраля газета «Московский комсомолец».

По мнению Косачева, для администрации президента США Джо Байдена важнее отношения с Германией, чем коммерческие интересы по сжиженному природному газу и поддержка Украины.

«США будут продолжать препятствовать проекту, но скорректируют свою линию в отношении его европейских, прежде всего, германских участников», — заявил Косачев.

По словам ведущего эксперта Института современного развития Никиты Масленникова, Вашингтон надеется, что повторится ситуация с «Северным потоком — 1», который первое время был загружен наполовину. США дадут достроить «Северный поток — 2», а европейцы нарастят инвестиции в экспортную инфраструктуру американского СПГ.

Ранее Госдепартамент США представил в Конгрессе доклад о санкциях в отношении «Северного потока — 2». В нем упомянуто одно российское судно-трубоукладчик «Фортуна» (собственник судна «КВТ-Рус»), но ни слова не сказано о германских и других европейских организациях, которые участвуют в проекте строительства «Северного потока — 2».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER