Стали известны подробности ночного нападения на турецких военных в Сирии

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Турецкие воиска в Сирии
Турецкие воиска в Сирии
Турецкие воиска в Сирии

Несколько военнослужащих ВС Турции пострадали в результате подрыва конвоя на севере Сирии, 15 октября сообщает сирийское агентство Nors.

«Близ Маарат Мисрина (в провинции Идлиб, — прим. ИА Красная Весна) сработало СВУ во время прохода конвоя ВС Турции. Среди турецких военнослужащих есть пострадавшие», — говорится в сообщении.

По данным источника РИА Новости, погибло двое турецких военных, еще пять военнослужащих получили ранения. Об этом сообщил руководитель бюро агентства в Сирии и Ливане Михаил Алаеддин в своем Telegram-канале.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Абу Бакр Ас-Сиддик» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Бандформирование известно своими нападениями на колонны ВС Турции в Идлибе.

Напомним, первое резонансное нападение на турецких военных на севере Сирии произошло 10 октября. Власти Турции обвинили в нападении курдские отряды YPG и пообещали провести в Сирии новую военную операцию.

Дата и место проведения операции не сообщаются. По данным Reuters, Анкара отложила начало операции и консультируется с Москвой и Вашингтоном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER