logo
Новость
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжный спорт
/ Фалун

Шведская лыжница выиграла спринт на КМ по лыжам в Фалуне

Стина НильссонСтина Нильссон
Steffen Prößdorf, CC BY-SA 4.0

Первое место в спринте свободным стилем в шведском Фалуне выиграла хозяйка соревнований Стина Нильссон, сообщает 16 марта сайт Международной федерации лыжного спорта.

Шведская лыжница пронеслась в финальном забеге по трассе длиной 1,4 км за 3 минуты 7,72 секунды. На 0,67 секунды от нее отстала норвежская лыжница Майкен Касперсен Фалла. Третий результат показала еще одна спортсменка из Швеции Мая Дальквист, финишировавшая через 2,29 секунды после Стины Нильссон.

В финальном забеге спринта в Фалуне принимала участие лидер Кубка мира в общем зачете норвежка Ингвиль Флюгстад Эстберг, что значительно повысило ее шансы на завоевание большого хрустального глобуса.

Лучшая из российских лыжниц — Наталья Матвеева, закончила соревнование на полуфинальной стадии, упав на одном из спусков. В четвертьфиналах завершила выступление в фалунском спринте Юлия Белорукова.

Еще три отечественных лыжницы — Татьяна Алешина, Елена Соболева и Христина Мацокина — также не смогли пробиться сквозь сито квалификации в число 30 сильнейших.

Неудача постигла лидера российской лыжной сборной Наталью Непряеву, занявшую только 42-е место в квалификации и не прошедшую в финальный этап спринтерских соревнований в Фалуне. К сожалению, эта неудача понижает шансы Натальи в борьбе за победу в общем зачете Кубка мира.

Напомним, перед спринтерским стартом в Фалуне лидерами спринтерского зачета Кубка мира являлись шведская лыжница Стина Нильссон (476 очков) и Майкен Касперсен Фалла из Норвегии (463 очка). С отрывом в 100 очков от Нильссон третье место занимала ее соотечественница Мая Дальквист (376 очков).

Российские лыжницы Наталья Непряева (297 очков) и Юлия Белорукова (228 очков) располагались соответственно на 5-м и 9-м местах.

Напомним также, за первенство в общем зачете Кубка мира идет острейшее соперничество между Ингвиль Флюгстад Эстберг из Норвегии (1329 очков) и Натальей Непряевой (1327 очков). С большим отставанием от них следует финка Криста Пярмякоски (1068 очков). Четвертое место пока занимает норвежка Терезе Йохауг (960 очков).

Российские лыжницы Юлия Белорукова (804 очка) и Анастасия Седова (521 очко) располагались на 5-м и 9-м местах.