Рынок систем интернета вещей будет расти на 30% до 2026 года — DigiTimes

Объем рынка систем интернета вещей (IoT), включая его «интеллектуальную» составляющую (AIoT), будет расти на 30% в год в период до 2026 года, 1 января сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes со ссылкой на собственные источники.
Ожидается, что к 2026 году объем мирового рынка IoT и AIoT достигнет $80 млрд. Этот рынок будет включать в себя различные устройства, приложения и сервисы, включая сегмент периферийных вычислений.
Бизнес формирует все больший спрос на системы извлечения и первичного анализа данных, в том числе на системы IoT. Это привело к тому, что поставщики оборудования, начиная от производителей микросхем и заканчивая компаниями, выпускающими комплексные решения, представить достаточное количество решений.
Опираясь на существующие программно-аппаратные решения, началась активная фаза роста рынка системной интеграции IoT и AIoT. Одновременно крупнейшие поставщики облачных услуг, такие как Microsoft Azure, Amazon Web Services, Google, Alibaba и другие активно внедряют «интеллектуальные» сервисы, нацеленные на сбор, анализ и представление данных IoT-систем.
Такая ситуация формирует спрос на разработку еще более энергоэффективных устройств сбора данных и периферийных вычислительных систем. Таким образом, рынок IoT сформировался и начинает поддерживать сам себя
История вопроса
Термин Интернет вещей (internet of things, IoT) родился в 1999 году, когда исследователь Массачусетского технологического института Кевин Эштон заявил, что повсеместное внедрение радиочастотных меток серьезно изменит подход к управлению инфраструктурой. В 2009 году исследователи компании Cisco сообщили, что количество IoT-устройств, подключенных к Интернету, превысило число людей на Земле. По мнению исследователей, «интернет людей» стал «интернетом вещей».
Интернет вещей призван сделать дома, города, сельское хозяйство, промышленность, да и всю среду человеческого обитания более удобной, отзывчивой и информативной. Осуществляется это за счет автоматического управления средой на основе информации, собранной с радиометок, датчиков, камер и иных источников информации.
В то же время, сети IoT-устройств используются для сбора данных о людях и взаимодействия с человеком. Таким образом, Интернет вещей может использоваться как для построения удобной ноосферы, так и для контроля за населением. В современном мире все больше используется последний вид применения.
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER