1. Экономическая война
  2. Развитие интернета вещей
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Рынок систем интернета вещей будет расти на 30% до 2026 года — DigiTimes

Изображение: (сс) Pixabay.com
Мировая цифровая паутина. Сеть интернет
Мировая цифровая паутина. Сеть интернет
Мировая цифровая паутина. Сеть интернет

Объем рынка систем интернета вещей (IoT), включая его «интеллектуальную» составляющую (AIoT), будет расти на 30% в год в период до 2026 года, 1 января сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes со ссылкой на собственные источники.

Ожидается, что к 2026 году объем мирового рынка IoT и AIoT достигнет $80 млрд. Этот рынок будет включать в себя различные устройства, приложения и сервисы, включая сегмент периферийных вычислений.

Бизнес формирует все больший спрос на системы извлечения и первичного анализа данных, в том числе на системы IoT. Это привело к тому, что поставщики оборудования, начиная от производителей микросхем и заканчивая компаниями, выпускающими комплексные решения, представить достаточное количество решений.

Опираясь на существующие программно-аппаратные решения, началась активная фаза роста рынка системной интеграции IoT и AIoT. Одновременно крупнейшие поставщики облачных услуг, такие как Microsoft Azure, Amazon Web Services, Google, Alibaba и другие активно внедряют «интеллектуальные» сервисы, нацеленные на сбор, анализ и представление данных IoT-систем.

Такая ситуация формирует спрос на разработку еще более энергоэффективных устройств сбора данных и периферийных вычислительных систем. Таким образом, рынок IoT сформировался и начинает поддерживать сам себя

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER