25
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

ОПЗЖ: украинская власть устроила провокацию у офиса партии в Киеве

Украинский режим
режимУкраинский
Украинский режим
Изображение: Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна

Рядом с офисом партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» полиция задержала автобус с сотрудниками охранного агентства, сообщение об инциденте размещено 25 февраля на официальном сайте политсилы.

Сообщается, что автобус с сотрудниками киевской охранной фирмы «Шторм» был «сознательно добавлен в ориентировку (полиции — прим. ИА Красная Весна), поскольку ранее другой автобус этой марки фигурировал в инциденте на улице Ямской». Но очевидцы указывают на то, что на улице Ямской было совсем другое транспортное средство.

«Мы уверены, что приказ о досмотре и обыске транспортного средства рядом с офисом нашей политической партии является не чем иным, как преследованием и попыткой запугать членов и сторонников политсилы, составляющей конкуренцию властной команде», — говорится в сообщении партии ОПЗЖ.

«Вне всякого сомнения, сегодняшние события возле офиса ОПЗЖ организованы с одной-единственной целью — оказать давление на нашу политическую силу, препятствовать ее нормальной работе. Власть в который раз прибегла к своим излюбленным методам: травле, запугиванию и ущемлению прав. На этот раз — с использованием полиции», — заявляет политсила.

25 февраля на улице Ямской, 20 в Киеве неизвестные из белого микроавтобуса обстреляли украинских националистов.

Ранее в сети распространялись сообщения о том, что спецназ проводит обыски и задержания в самом офисе партии ОПЗЖ, а не рядом со зданием, как сказано в заявлении партии. На распространенном видео с места событий у офиса ОПЗЖ был зафиксирован черный микроавтобус.

Напомним, президент Украины Зеленский по решению СНБО отдал приказ о вводе санкций в отношении связанных с руководством партии ОПЗЖ телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK. Позже в отношении председателя партии Виктора Медведчука и его жены также были введены санкции.

24 февраля в Верховной раде зарегистрирован законопроект «о коллаборантах», который даст возможность украинской власти ликвидировать все организации, которые так или иначе взаимодействуют с Россией, включая религиозные организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER