8
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Космические запуски
Москва, / ИА Красная Весна

На космодром Восточный прибыли 36 спутников компании OneWeb

Старт ракеты
ракетыСтарт
Старт ракеты
Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

Четвертая партия спутников связи компании OneWeb прибыла на космодром Восточный для запуска на орбиту в конце мая. Об этом 7 мая сообщает пресс-служба государственной корпорации «Роскосмос».

Партия космических аппаратов, состоящая из 36 спутников прибыла в аэропорт Игнатьево на самолете Ан-124-100. После разгрузки самолета специалисты Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры обеспечили доставку космических аппаратов на космодром Восточный.

В этот же день началась подготовка к майскому запуску ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», который доставит британские космические аппараты на заданную орбиту. Отмечается, что данный запуск станет четвертым полностью коммерческим пуском, осуществленным с космодрома Восточный.

Запуск планируется осуществить 27 мая 2021 года. После отстыковки космических аппаратов от разгонного блока, количество спутников в космической группировке компании OneWeb увеличится на 36 аппаратов и составит 218 штук. Для завершения первого этапа развертывания спутниковой группировки, количество аппаратов должно достигнуть 648 спутников распределенных на 19-и плоскостях.

Напомним, спутники компании OneWeb предназначены для предоставления доступа к широкополосному спутниковому интернету абонентам в любой точке Земли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER