Минкомсвязи обсудила с бизнесом, на ком будут экономить в 2020 году

Жильё в отдалённой местности. Цитата из фильма-сказки «Морозко». Режиссер Александр Роу, СССР, 1965 г.
1965 г.СССР,Роу,АлександрРежиссер«Морозко».фильма-сказкиизЦитатаместности.отдалённойвЖильё
Жильё в отдалённой местности. Цитата из фильма-сказки

Предложение Минкомсвязи сократить финансирование обеспечение связью социальных объектов отвергли представители бизнеса, сообщает 5 июля издание РБК.

Согласно мартовскому поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина, Минкомсвязи должна была подготовить предложения по перераспределению бюджетных средств в условиях эпидемии коронавируса. Министерство связи предложило среди других мер урезать расходы на подключение к беспроводной связи объектов социальной инфраструктуры в малонаселенных пунктах.

Согласно первоначальному плану, к концу 2020 года к беспроводному интернету подключат 10 950 социальных объектов по всей стране. А к концу 2024 года — 21 900 объектов. В рамках плана по сокращению государственных затрат предлагается к концу текущего года подключить 2 тысячи объектов и 4 500 объектов к концу 2024 года. Это позволит сократить расходы бюджета на 4,95 млрд рублей.

Против такой инициативы выступили представители бизнес-сообщества в лице шести из восьми членов рабочей группы при министерстве, которые представляют компании-лидеры телекоммуникационного рынка России. В качестве альтернативы бизнесмены предложили правительству урезать расходы на создание космических аппаратов «Экспресс-РВ».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER