1. Классическая война
  2. Военные учения
Душанбе, / ИА Красная Весна

Российские разведчики провели учения в горах Таджикистана

Изображение: mil.ru
Военная разведка
Военная разведка
Военная разведка

Военнослужащие разведывательных подразделений 201-й российской военной базы прошли спецтренировку на горном полигоне Ляур в Таджикистане, 6 марта сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Подразделения разведчиков в ходе учения отработали маскировку с помощью подручных средств. Используя подручные маскировочные средства горно-пустынной местности и грамотно оценив особенности рельефа, разведчики отработали скрытное перемещение в тыл противника, где организовали засады на колонны военной техники. Разведгруппы отработали навыки применения технических средств разведки «Фара» и «Соболятник», провели разведывательно-поисковые действия с боевой стрельбой из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров БТР-80.

Разведывательные подразделения также организовали наблюдательные посты, установили минно-взрывные заграждения. Двухдневное учение проходило днем и в ночное время суток, в основу действий разведчиков был положен опыт применения разведывательных подразделений в современных вооруженных конфликтах.

Система «Соболятник» представляет собой набор средств, которые несколько бойцов способны переносить самостоятельно. При необходимости комплекс можно быстро собрать и привести в рабочее состояние. РЛС способна обнаружить перемещающиеся и неподвижные цели на расстоянии до 30 километров, определяя при этом их характеристики, различая личный состав и технику. «Соболятник» способен одновременно отслеживать до 20 различных объектов.

Система разведки «Фара» — семейство российских портативных радиолокационных станций непрерывного излучения. Предназначена для наведения станкового стрелкового оружия. Она способна работать как в светлое, так и в темное время суток. При этом отсутствие оптической видимости объектов не является для нее препятствием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER