1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении расстреляли противников Пашиняна, есть жертвы

Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна
Стрельба
Стрельба
Стрельба

Молодых людей за негативные высказывания в адрес премьер-министра Армении Никола Пашиняна из автомата Калашникова расстреляли родственники депутатов парламента Армении, сообщает 19 июня сайт politik.am.

В результате стрельбы один человек погиб, шестеро ранено. Стрельбу из автомата Калашникова открыли родственники депутата от фракции «Гражданский договор» Матевоса Асатряна и кузен замгубернатора Арагацотнской области от «Гражданского договора» Эдгара Парваняна. Они поссорились с группой молодых людей из города Апаран, пишет интернет-издание. Инцидент произошел в селе Нигаван близ Апарана.

Около 20:30 (19:30 мск) в медцентр «Апаран» поступили 7 граждан Армении с телесными повреждениями разной степени тяжести, в том числе и с огнестрельными ранениями. Служащие центра сообщили об этом в отдел полиции города Апаран.

К моменту прибытия полицейских и следователей один из раненых скончался, не приходя в сознание. Остальные шестеро пострадавших были госпитализированы в медицинские центры «Армения» и «Астхик».

Напомним, с конца апреля в Ереване проходят массовые протесты против политики действующей власти в отношении Арцаха. Оппозиционное движение «Сопротивление», а также ряд поддержавших его политических сил и тысячи граждан требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна и возглавляемого им правительства.

Протестующие возмущены рядом резонансных заявлений Пашиняна о переговорном процессе по вопросу Нагорного Карабаха. Оппозиция уверена, что власти Армении готовы признать Арцах частью Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»