На Камчатке захотели создать федерацию киберспорта

Киберспортсмен
Киберспортсмен
Киберспортсмен
Изображение: (cc) verchmarco

Правительство Камчатского края рассматривает вопрос о создании в регионе федерации киберспорта, заявил губернатор Камчатки Владимир Солодов 9 февраля в ходе посещения киберспортивного клуба в Петропавловске-Камчатском.

«Занимаясь киберспортом, молодые люди развивают очень востребованные в нашем реальном профессиональном мире навыки: командное взаимодействие, умение быстро принимать решения в условиях неопределенности, скоординированность, в каких-то смыслах, это и обучение иностранным языкам», — заявил он.

По мнению Солодова, Камчатка должна стать одним из киберспортивных центров на Дальнем Востоке. При этом он подчеркнул, что вовлеченность молодежи в эту деятельность не должна иметь психологических последствий. Также глава Камчатки считает, что в этой сфере себя смогут реализовать на высшем уровне люди с ограниченными возможностями здоровья.

Солодов выступил в пользу создания федерации киберспорта. По его мнению, в регионе можно проводить официальные соревнования и присваивать участникам спортивные разряды. В связи с этим он поручил министру спорта Камчатского края Константину Хмелевскому проработать этот вопрос.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER