1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Майкоп, / ИА Красная Весна

В Адыгее в 2024 году установят 30 зарядных станций для электромобилей

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Электромобиль и электрозарядная станция
Электромобиль и электрозарядная станция
Электромобиль и электрозарядная станция

30 электрозарядных станций (ЭЗС) установят до конца текущего года в Адыгее, сообщил глава республики Мурат Кумпилов 10 июля в Telegram-канале.

«Адыгея стала участником программы развития зарядной инфраструктуры для электромобилей. Мы уже определили места размещения 30 станций. Субсидии на реализацию инвестпроектов в текущем году составит 82,8 млн рублей», — говорится в сообщении.

По словам главы региона, в республике увеличивается количество электромобилей, в связи с этим стал актуальным вопрос создания необходимой инфраструктуры для их эксплуатации. «С этой же целью продолжим строительство и реконструкцию дорог, объектов социальной и инженерной инфраструктуры», — добавил он.

Кумпилов также отметил, что уже заключены или находятся в стадии заключения 13 договоров, идет работа с инвесторами. Ранее сообщалось, что АО «Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края», занимающаяся транспортировкой электроэнергии и обслуживанием электросетей, установит в Адыгее до конца 2024 года пять ЭЗС.