logo
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Сразу четыре Кузины поборются за место депутата гордумы Нижнего Новгорода

Иероним Босх. Фокусник. XVI век
Иероним Босх. Фокусник. XVI век

В списке кандидатов, допущенных до голосования в округе 21 Нижнего Новгорода, значатся четыре кандидата по фамилии Кузина, 8 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Это три тезки Елены Кузины — Елена Владимировна от КПРФ, Елена Михайловна от партии «Коммунисты России» и самовыдвиженец, инженер МП «Нижегородское метро» Елена Леонидовна, а также Надежда Кузина от «Казачьей партии».

Такой наплыв Кузиных связывают в намеренным размыванием голосов за кандидата в депутаты от КПРФ — Елены Владимировны Кузиной. Еще в июле Е. В. Кузина (КПРФ) подала иск против регистрации Ларисы Петуховой («Партия пенсионеров»), Елены Леонидовны Кузиной (самовыдвиженец) и Антона Фомичева (самовыдвиженец), однако суд, после апелляции снял с выборов только кандидатуру Фомичева, как скрывшего в подписных листах наименование ВУЗа в котором учится в настоящее время.

Напомним, что такая схема «зарекомендовала» себя на выборах депутатов Думы Нижнего Новгорода VI созыва в 2015 году, когда вместе с предпринимателем Дмитрием Валентиновичем Каргиным (КПРФ), автоперевозчиком, который держал цены на билеты на своем маршруте на 25% ниже общегородских, шли бороться за депутатское кресло два его полных тезки — безработные самовыдвиженцы 1983 и 1982 года рождения.

До выборов в итоге был допущен Дмитрий Валентинович Каргин 1982 г. р., сменивший имя, отчество и фамилию незадолго до регистрации. Он лишил «народного» предпринимателя 7% голосов. В итоге на выборах наибольшее количество голосов из Каргиных набрал самовыдвиженец Сергей Каргин, которого граждане соседнего округа принимали за перевозчика Дмитрия. На своем участке Сергей Каргин обошел секретаря ИП Каргин Елену Владимировну Кузину, незначительную часть голосов которой «съела» самовыдвиженка Мария Кузина.