Епископ Августин: советское образование — это эталон

Еще Кеннеди говорил, что советское образование — лучшее в мире, а мы привезли с Запада ЕГЭ, разрушающий наше образование, заявил Епископ Городецкий и Ветлужский Августин 23 января на заседании круглого стола «Духовно-нравственные аспекты реализации Концепции преподавания русского языка и литературы в Российской Федерации» в Общественной палате РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Владыка подчеркнул, что все присутствующие на круглом столе — это ученики советского образования — эталона, на который нужно ориентироваться.

Епископ Августин отметил, что, имея самое лучшее в мире советское образование, Россия заимствовала Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Владыка рассказал, что ЕГЭ впервые был введен в 1967 году генералом де Голлем для того, чтобы граждане бывших французских колоний смогли поступить в вузы Франции. По мнению Епископа Августина, ЕГЭ также стал инструментом для снижения уровня американского образования.

Говоря о возрождении образования, Епископ Августин подчеркнул, что это испытание, которое Россия должна выдержать. Необходимо «поставить ребенку механизмы воспитания внимания, развития памяти, поставить речь, научить рассуждать, понимать тексты, творить и служить, имея ответственность за свои поступки и действия».

Напоминаем, что с 2002 года епископ Августин является участником рабочей группы Общественно-политического экспертного совета по разработке Образовательной концепции Русской Православной Церкви. Он также считается специалистом в миссионерской деятельности православной церкви.

Альберт Анкер. Пишущий мальчик с сестрой. 1875
Альберт Анкер. Пишущий мальчик с сестрой. 1875
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER