4
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Протесты движения "23 августа" в Ливии
Хомс, / ИА Красная Весна

Обеспечением бесперебойной подачи электроэнергии в Ливии занялось МВД

Изображение: (сс) Bergadder
Электростанция. Комната управления
Электростанция. Комната управления
Электростанция. Комната управления

Задачи по обеспечению безопасности главной электростанции в городе Хомс приняло на себя главное управление операций по обеспечению безопасности министерства внутренних дел Правительства национального согласия (ПНС), 4 октября сообщил ливийский канал 218TV.

МВД ПНС объявило, что берет задачи по защите и обеспечению безопасности главной электростанции Хомса. Задача возложена на сотрудников МВД. Ведомство уже опубликовало фотографии, на которых показаны выставленные вокруг электростанции посты.

Пресс-служба министерства сообщила, что подразделения МВД установили свои посты у главных ворот станции и вокруг сооружения. Причиной усиленной охраны объекта, стлано то, что многие электростанции и объекты энергетического сектора неоднократно становились объектами нападений. Нападения были связаны с кражами, с саботажем и вымогательством, созданием помех в работе.

Напомним, что в Ливии проходят протесты молодежи против коррупции и за улучшения жизни Ливийцев. В стране катастрофическая ситуация с обеспечением населения водой, электричеством, многие голодают.

Ситуация с перебоями в подаче электроэнергии довольно критическая, правительством ранее было принято решение о задержании в стране 17 руководителей компании GE, которая занимается энергоснабжением в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER