Полиция Берлина приказала убрать украинский флаг у мемориала в Тиргартене

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Рейхстаг. Берлин. Германия.
Рейхстаг. Берлин. Германия.
Рейхстаг. Берлин. Германия.

Берлинские полицейские заставили демонстрантов свернуть 25-метровый украинский флаг возле советского мемориала в Тиргартене, 8 мая видео об этом распространил телеканал RBB.

«Наши коллеги проследили, чтобы был свернут украинский флаг длиной примерно 25 м», — проинформировали стражи порядка в сообщении в Twitter. Ранее полиция Берлина ограничила использование политических символов на акциях 8 и 9 мая.

Отметим, возле мемориала в Тиргартене украинское посольство организовало официальное мероприятие по случаю годовщины окончания Второй мировой войны в Европе. На официальные делегации и дипломатов запрет на демонстрацию флагов не распространяется.

Рядом с мемориалом проходят несколько демонстраций в поддержку Украины, причем некоторые участники негативно высказались в отношении посла Украины в Германии Андрея Мельника, скандировав фразу «Мельник, прочь».

Напомним, ранее полиция Берлина предупредила о запрете на демонстрацию украинских и российских флагов на территории советских мемориалов 8 и 9 мая, чтобы свести к минимуму риски конфликтов и провокаций на акциях в честь окончания Второй мировой войны в Европе. Запрещено также носить военную форму и исполнять военные песни.

Однако из этих правил есть множество исключений — они не распространяются на дипломатов, официальные делегации и ветеранов Второй мировой войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER