logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Протест против строительства мусорного полигона на ст. Шиес
/ Архангельск

Архангельский «клоун» и экоактивист Древарх покинул Россию

Андрей ХристофоровАндрей Христофоров
wikipedia.org

Бегство с территории Российской Федерации после заведения уголовного дела совершил один из противников строительства мусорного полигона в Шиесе Архангельской области Андрей Христофоров, более известный как Древарх, 17 сентября сообщает 29.ru.

Данный гражданин был известен в Архангельской области экстравагантными выходками. Он залезал на новогоднюю елку, показывался перед горожанами в обнаженном виде, заходил в женскую баню, часто менял фамилию и имя.

С началом антимусорных протестов в Архангельской области он часто появлялся среди протестующих, где также вел себя эпатажно.

«В Архангельске они же мне крылья защемили. Меня поставили в безвыходное положение: мне тут дерево не посадить, не воспитать ни одного полицейского в духе посадского движения. Естественно, мне пришлось расправлять крылья, хвост по ветру и дальше заниматься любимым делом», — прокомментировал свой отъезд Андрей Христофоров.

Куда именно отправится, Андрей Христофоров не сообщил. Однако констатировал, что супруга подала на развод, а с детьми пока приходится общаться лишь по телефону.

Напомним, что причиной заведения уголовного дела стало применение Андреем Христофоровым электрошокера против полицейского, участвовавшего в его задержании за остановку поезда между сельским поселением Мадмас и станцией Шиес. Христофорову вменяется часть 1 статьи 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.