13
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. События культурной жизни
Ижевск, / ИА Красная Весна

В Ижевске открылась выставка высокохудожественного оформления оружия

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Знак «Музей»
Знак «Музей»
Знак «Музей»

Выставка-конкурс высокохудожественного оформления оружия «Золотой штихель-2021» открылась в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия им. Калашникова, 10 сентября сообщает пресс-служба министерства культуры Удмуртии.

Сообщается, что в конкурсе участвуют 36 высокохудожественных изделий и 31 мастер, в числе которых художники-граверы, резчики по дереву, сборщики ложи, слесари-сборщики стрелкового оружия и другие специалисты.

В составе комиссии признанные профессионалы своего дела: граверы, резчики, слесари, дизайнеры, конструкторы-оружейники. Эксперты провели оценку изделий по номинациям: «Проектная графика, эскизы», «Живопись» и «Графика». В рамках конкурса также были выбраны лучшие представители по профессиям: слесарь ССО, сборщик ложи, гравер и резчик по дереву.

Победители конкурса «Золотой штихель — 2021» будут представлены на торжественной церемонии 19 сентября в рамках празднования Дня оружейника в музее. Выставка-конкурс «Золотой штихель-2021» будет работать до 31 октября.

Отметим, что четверть века ставший традиционным конкурс профессионалов среди оружейников города проводится в Ижевске. Во второй раз в своей истории данное событие проходит в стенах Музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия им. Калашникова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER