27
окт
2020
  1. Культурная война
  2. Политика на Северном Кавказе
Грозный, / ИА Красная Весна

В Чечне создают агентство по оказанию помощи соотечественникам за рубежом

Национальное агентство по связям с соотечественниками, находящимися за рубежом, создается для оказания помощи чеченцам, проживающим за рубежом, заявил Министр Чеченской Республики по национальной политике и внешним связям Джамбулат Умаров, 26 октября в интервью телеканалу RT.

В интервью, Умаров напомнил о том, что по распоряжению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, о котором глава республики заявил 28 августа 2020 года, создается агентство по связям с соотечественниками.

По словам министра, создаваемое агентство будет работать над проведением образовательных лекций по изучению чеченского языка, сохранению чеченских традиций, а также оказанию консультативной и иной помощи.

Напомним, о создании агентства Рамзан Кадыров заявил на совещании с правительством по поводу начала учебного года и общей эпидемиологической ситуации в регионе.

«Мы будем помогать чеченцам, где бы они ни находились, создадим агентство Чеченской Республики по связям с соотечественниками. Нужно привлечь людей в агентство — представителей диаспор, тех кто проживает за пределами, чтобы где бы человек ни находился, он мог обратиться за помощью», — сказал Рамзан Кадыров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER