Металлический столб обнаружили в пустыне Юты

Металлический столб
Металлический столб
Металлический столб

Таинственный металлический столб найден в пустыне Юты, следует из видеороликов, опубликованных 23 ноября министерством социальной безопасности Юты.

На прошлой неделе государственные служащие штата Юта проводили учет снежных баранов в отдаленной части юго-востока штата Юта, когда они заметили странный объект со своего вертолета. При ближайшем рассмотрении официальные лица обнаружили, что они наткнулись на металлический монолит, который был установлен в укромном месте среди красных скал.

Бросается также в глаза, что металл не тронут коррозией. То есть призма сделана или из нержавеющего материала, или установлена совсем недавно.

Департамент общественной безопасности штата Юта опубликовал фотографии и видеозаписи своих сотрудников, восхищающихся объектом, высота которого оценивается в 3–3,6 метра и который представляет собой треугольную призму.

В пресс-релизе ведомство заявило, что не раскроет местонахождение монолита, потому что он находится в «очень удаленном» районе, и они опасаются, что людям может потребоваться спасение, если они попытаются добраться до него самостоятельно.

Ведомство также напомнило публике, что возводить что-либо на охраняемых землях незаконно. «Незаконно устанавливать конструкции или предметы искусства на государственных землях, находящихся под федеральным управлением, независимо от того, с какой вы планеты», — говорится в заявлении департамента.

Загадочная структура произвела фурор в социальных сетях: пользователи Twitter тут же вспомнили про монолит из фильма Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2012».

А пользователь Зак Шарф написал: «2020 заканчивается тем, что к нам пришел полный Кубрик».

Происхождение странного монолита неизвестно, хотя наиболее вероятно, что какой-то шутник его там незаконно поставил. Официальные власти Юты решают, требует ли странная находка дальнейшего расследования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER