22
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Лондон, / ИА Красная Весна

Профессор из Оксфорда заявил о необходимости непрерывного цикла вакцинаций

Сомнения в том, что новый коронавирус будет ликвидирован, высказал профессор Джон Белл из Оксфордского университета 21 июля на заседании Комитета по здравоохранению палаты общин.

Он сказал, что, по его мнению, маловероятно, что SARS-CoV-2 когда-либо будет ликвидирован, несмотря на позитивные новости о том, что испытания в его университете вызвали иммунный ответ, что является важным шагом в разработке вакцины.

«Реальность такова, что этот патоген здесь навсегда, он никуда не денется, — сказал он депутатам. — Посмотрите, как много было проблем с ликвидацией, например, полиомиелита, эта программа ликвидации длится уже 15 лет, а они все еще не добились ликвидации».

Профессор заявил, что, по его мнению, вирус будет приходить и уходить, и будут зимы, когда этот вирус вернется и будут массовые заражения.

«Вакцина вряд ли будет иметь длительный эффект, который продлится в течение очень долгого времени, поэтому нам придется проводить непрерывный цикл вакцинаций, а затем еще больше болезней, больше прививок и больше болезней», — сказал профессор.

«Поэтому я думаю, что идея о том, что мы собираемся полностью устранить ее (болезнь, COVID-19 — прим. ИА Красная Весна) среди населения, просто нереальна», — заключил Джон Белл.

Анна Анкер. Вакцинация
Анна Анкер. Вакцинация
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER