Такер Карлсон планирует создать новую медиакомпанию на базе Twitter — СМИ

Джованни Паоло Панини. Проповедь апостола среди римских руин. 1740
Джованни Паоло Панини. Проповедь апостола среди римских руин. 1740
Джованни Паоло Панини. Проповедь апостола среди римских руин. 1740

Бывший ведущий американского телеканала Fox News Такер Карлсон и бывший советник Белого дома Нил Патель собирают средства для создания новой медиакомпании для обмена длинными видеороликами на базе Twitter, сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на источники.

«Новая компания будет опираться на более длинные версии бесплатных видеороликов, которые Карлсон регулярно публикует в Twitter вскоре после своего ухода из Fox News, но, по словам некоторых людей, в конечном итоге она будет основываться на подписках»,  — пишет издание.

При этом уточняется, что для пользователей других платформ, в том числе и Twitter, Карлсон продолжит выпуск ознакомительных укороченных версий его шоу, документальных фильмов и интервью. Полные версии можно будет посмотреть целиком только по подписке.

При этом по мере развития компании она собирается публиковать медиапродукцию не только от Карлсона, но и от других ведущих.

По информации источников, для осуществления этого проекта понадобится собрать сотни миллионов долларов. Параллельно с процессом необходимых сбора средств команда Карлсона ведет обсуждения с представителями Twitter и еще нескольких платформ об открытии компании.

Напомним, Fox News уволил Карлсона, несмотря на то, что он вел программу с самым высоким рейтингом на канале. Канал не назвал причину увольнения, но газета The Los Angeles Times сообщила, что решение об увольнении Карлсона исходило непосредственно от председателя совета директоров корпорации Fox Руперта Мердока.

Также отметим, первое видео Карлсона на Twitter после увольнения за сутки набрало 57 млн просмотров, больше чем объявление президента США Джо Байдена о планах баллотироваться на второй срок.