«Зангезурский коридор» уже становится реальностью — Алиев

Изображение: mil.ru
Проект Зангезурского коридора
Проект Зангезурского коридора
Проект Зангезурского коридора

С учетом широкомасштабных работ, которые осуществляются после завершения конфликта в Карабахе, так называемый «зангезурский коридор» уже становится реальностью, заявил глава Азербайджана Ильхам Алиев 29 июня во время выступления на шестом Каспийском саммите в Ашхабаде.

По его словам, после победы во второй карабахской войне и решения конфликта с Арменией «Азербайджан начал осуществлять широкомасштабные работы по реконструкции и восстановлению Карабаха и восточного Зангезура, в том числе в деле развития международных транспортных связей. Зангезурский коридор уже становится реальностью».

Напомним, на этом же саммите глава Азербайджана заявил, что его страна является одним из главных транспортных и логистических центров Евразии. По его слова, за последнее время увеличился транзит грузов по маршрутам «Восток — Запад» и «Север — Юг», а также через порт «Алят».

Напомним также, одним из пунктов трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана о прекращении огня в Нагорном Карабахе от 9 ноября 2020 года, которое фактически завершило 44-дневную войну в республике, является задача разблокирования экономических и транспортных связей в Закавказье. При этом российские дипломаты отмечали, что на переговорах не было речи о коридоре через территорию Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER