Иностранные дипломаты ответят за разжигание майдана в Москве перед Госдумой

Иностранные дипломаты, раздававшие методички во время протестных акций на улицах Москвы, будут вызваны в созданную в Государственной Думе РФ комиссию по расследованию иностранного вмешательства, 19 августа заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, сообщает REGNUM.

Решение о создании межфракционной Комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ, в том числе в выборы, принято на заседании Думы 19 августа.

«Принято единогласное решение рекомендовать комиссии в обязательном порядке приглашать представителей тех СМИ, которые себе позволили делать заявления, осуществлять призывы, связанные с нарушением законов Российской Федерации и фактически вмешались в наши внутренние дела», — заявил спикер Госдумы.

На Совете Думы обсуждалась идея пригласить на заседание комиссии представителей Deutsche Welle и посольства США, «учитывая, что есть информация, что и Госдеп, и посольства, и средства массовой информации, аффилированные с государственными фондами США, делают все для того, чтобы вмешаться во внутренние дела Российской Федерации, формировать мнение».

Отметим, накануне протестных событий в Москве на сайте посольства США были опубликованы адреса точек сбора на несанкционированные акции. Транслировались призывы к участию в несанкционированных акциях по государственному американскому каналу «Голос Америки» и по немецкому государственному каналу Deutsche Welle.

«Такие вопросы с кондачка не решаются»
решаются»некондачкасвопросы«Такие
«Такие вопросы с кондачка не решаются»
Изображение: Цитата из х∕ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER