1. Реальная Россия
  2. Противопаводковые меры в России
Архангельск, / ИА Красная Весна

Ледоход достигнет Архангельска к 27 апреля — Северное УГМС

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна.jpg
Льдина.
Льдина.
Льдина.

Прогноз о сроках достижения ледоходом на Северной Двине Архангельска дало Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) 24 апреля на сайте ведомства.

По данным Северного УГМС, какие-либо неблагоприятные или опасные явления на реках Архангельской области и Ненецкого автономного округа в настоящее время отсутствуют.

«В случае безостановочного движения льда ледоход на Северной Двине подойдёт к г. Архангельск 27 апреля», — прогнозирует ведомство.

Ледоход после выхода льда с реки Ваги развивается на двух участках. При этом голова «Сухонского» ледохода развивается ниже деревни Усть-Морж в 268 км от Архангельска, а хвост расположен на участке Сидоровская − Березник в 340-307 км от Архангельска.

«Важская» волна развивается в районе деревни Пукшеньга в 188 км от Архангельска с подвижками льда до деревни Орлецы в 120 км от Архангельска.

Река Вычегда вскрывается в нижнем и среднем течении с суточным ростом уровня воды в 5-35 см. На реке Ваге — редкий ледоход с суточным ростом уровня воды — 10-30 см. На реке Онеге возник затор льда, в нижнем течении — закраины и промоины, в верхнем — редкий ледоход. Вода поднимается на 7-45 см в сутки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER