logo
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Армении принял лидера «Сасна Црер» и был обвинен в терроре

Пашинян
Пашинян
Сергей Кайсин © ИА Красная весна

О беседе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном рассказал лидер всеармянской партии «Сасна Црер» Жирайр Сефилян 5 сентября корреспонденту издания Factor.am. Интервью опубликовано на сайте издания.

5 сентября лидер партии «Сасна Црер» Жирайр Сефилян и член ее политсовета Гарегин Чугасзян были приняты премьер-министром Николом Пашиняном.

«Мы говорили об унаследованных от старого режима проблемах. Главное в том, что мы осведомляем и будем осведомлять об угрозах, которые мы видим. Надеемся, что общение в этом направлении будет более интенсивным… Все мы замечаем, как бывшие пытаются готовиться к реваншу. Мы — та сила, которая не допустит этого реванша. Остальные детали мы обнародуем в будущем», — рассказал Сефилян.

Издание shame.am поместило новость об этом событии в раздел «Вселенский позор». Автор текста Артем Хачатрян заявил, что Никол Пашинян, освободивший членов «Сасна Црер» из тюрьмы, намерен сделать из них банду личного пользования.

Напомним, вооруженная группировка «Сасна Црер» в 2016 году захватила здание полка патрульно-постовой службы Еревана, взяла заложников и потребовала отставки президента Сержа Саргсяна. Все боевики сдались властям через две недели противостояния. После прихода к власти Пашиняна некоторые члены «Сасна Црер» были освобождены из тюрьмы. Также была образована одноименная партия.