2
март
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский хочет, но не может договориться с Путиным — глава МВД Украины

Владимир Зеленский
ЗеленскийВладимир
Владимир Зеленский
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Договоренности президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина об урегулировании конфликта на Донбассе остались безуспешными для Украины, об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, 1 марта в интервью на телеканале «1+1».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков оценил возможность властей страны договориться с президентом России Владимиром Путиным об урегулировании конфликта на Донбассе. «К сожалению, мой опыт говорит, что вряд ли что-то получится с Путиным. Потому что для Путина независимая Украина — это нонсенс», — сказал Аваков.

Также он добавил, что Зеленский тем не менее стремится «сделать всё возможное, чтобы попробовать договориться». Однако, он «человек с критическим складом ума, и он убедился, что это не получается». Именно поэтому, считает Аваков, президент Украины ввел санкции по отношению к оппозиционно настроенным политикам и телеканалам.

По словам главы МВД Украины Зеленский был решительно настроен на переговоры для урегулирования ситуации в стране при подготовке визита в «нормандском формате» в Париже.

Совет нацбезопасности и обороны Украины 19 февраля по указу президента Украины Владимира Зеленского принял решение ввести санкции против 19 юридических лиц и 8 физических лиц, в том числе владельцев самолетов, на которых осуществлялись перелеты в Россию.

В санкционный список попали члены партии «Оппозиционной платформы — За жизнь». Также в начале февраля было введены ограничения на вещание телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. Эти оппозиционные к власти каналы ассоциируют с Виктором Медведчуком. Телеканалы остались доступны в YouTube, но прекратили свое эфирное вещание.

Ранее стало известно, что Украина планирует восстановить контроль над участком границы с Россией в пределах неподконтрольной части Донецкой и Луганской областей до 2025 года. Одновременно с этим Верховная Рада рассмотрит законопроект, который позволит в течение суток призывать на службу резервистов в случае возобновления боевых действий в Донбассе без объявления мобилизации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER