ВОЗ сообщила, что США остаются членом организации

США сохраняют членство во Всемирной организации здравоохранения, сообщил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус в пятницу, сообщает 15 июня ТАСС.

Отвечая на вопросы корреспондента на еженедельном брифинге в Женеве по поводу истечения срока, предоставленного Америкой Всемирной организации здравоохранения на устранение недостатков в работе, Гебрейесус заявил: «Соединенные Штаты все еще являются государством — членом Всемирной организации здравоохранения».

США в мае потребовали от ВОЗ в тридцатидневный срок предоставить гарантии проведения реформ, пригрозив пересмотреть условия членства в организации. Американское руководство полагает, что основное бремя финанасирования этой организации несут США и считает неприемлемым «концентрацию <ВОЗ> на Китае».

Ранее Трамп заявил, что Соединенные Штаты приостанавливают платежи в организацию до момента, пока не будет дана оценка роли организации «в сокрытии данных о распространении коронавируса». Говоря о неверном информировании руководства Соединенных Штатов об угрозе пандемии, Америка фактически возлагает на организацию ответственность за распространение коронавируса в США.

примите жалобу
примите жалобу
Изображение: mohamed Hassan Pixabay
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER