1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Мыски, / ИА Красная Весна

После выборов: в Мысках без причины начали увольнять неугодных директоров

Б. Иогансон. На старом уральском заводе. 1937 г. Государственная Третьяковская галерея, Москва
Б. Иогансон. На старом уральском заводе. 1937 г. Государственная Третьяковская галерея, Москва
Б. Иогансон. На старом уральском заводе. 1937 г. Государственная Третьяковская галерея, Москва

В городе Мыски Кемеровской области без объяснения причины с должности директора Дворца культуры им. Горького уволена Елена Ремпель, сообщает 23 марта корреспондент ИА Красная Весна.

В распоряжении редакции ИА Красная Весна находится приказ об увольнении руководителя согласно п.2 ст. 278 ТК РФ, то есть в одностороннем порядке с выплатой компенсации. Директор выразила несогласие с данным решением и.о. начальника МКУ «Управление культуры, спорта, молодёжной и национальной политике МГО» Игоря Мокатуна.

Сегодня Ремпель была на приеме в инспекции труда Кемеровской области, где получила правовую оценку данного приказа п.2 ст. 278 ТК РФ и намерена обратиться в суд не только по отмене приказа, но и причинению морального ущерба.

«В мой адрес, как неугодного руководителя, на протяжении многих месяцев неоднократно поступали угрозы об увольнении со стороны чиновников администрации, в результате которых у меня серьезно подорвано здоровье. К сожалению, я не одинока в проявлении принуждения к увольнению, перед выборами все были свидетелями на совещании у зам. главы города Гульнары Пушной, когда она при всех принуждала в грубой форме писать заявления без даты еще одного директора учреждения культуры...», — прокомментировала ситуацию Ремпель.

Директор провела на больничном в общей сложности более пяти месяцев.

Отметим, по мнению профессора Анатолия Вифлеемского, 278 -я статья Трудового Кодекса РФ последнее время часто применяется против неугодных руководителей муниципальных учреждений, в том числе учреждений культуры и образования.

Напомним, в городе Мыски распространены необоснованные увольнения работников и руководителей муниципальных учреждений. 5 октября 2017 года в местной школе был уволен заслуженный учитель России Иван Роман. Родители пытались восстановить честное имя учителя. Несмотря на сотни обратившихся родителей в различные инстанции, они получили необоснованный отказ в восстановлении его на работе,

Жители города неоднократно обращались в редакцию ИА Красная Весна с жалобами на произвол местных властей города. СМИ также неоднократно разбирали коррупционные схемы в сфере ЖКХ города, однако виновные пока не наказаны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER