Российские ВВС уничтожили штаб нацбата в Харьковской области

Митрофан Греков. Чёртов мост. 1931
Митрофан Греков. Чёртов мост. 1931
Митрофан Греков. Чёртов мост. 1931

Штаб подразделения неонацистского полка «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Харьковской области уничтожен высокоточными ракетами российских ВВС. Об этом 17 июня сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Штаб неонацистского формирования располагался в поселке Песочин Харьковской области.

«Также в районе Песочин Харьковской области уничтожен штаб подразделения националистического формирования «Азов" (организация, деятельность которой запрещена в РФ), — заявил Конашенков.

Он сообщил, что за минувшие сутки российская авиация с помощью высокоточных ракет поразила шесть батарей РСЗО «Град» на территории ДНР, а также артиллерийские и минометные батареи, 18 районов сосредоточения военной техники и живой силы.

Кроме того, рядом с населенными пунктами Выемка и Спорное уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

«Высокоточными ракетами воздушного базирования за сутки поражено 18 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также десять огневых позиций украинских артиллерийских и минометных батарей, в том числе шесть батарей РСЗО «Град» в районах Зайцево, Курдимовка, Дзержинск, Бахмут, Артемово и Очеретино Донецкой Народной Республики», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER