9
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Протесты движения "23 августа" в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Еще один крупный банк Ливии обвинен в нарушениях

Решение приостановить работу совета директоров Иностранного банка Ливии и его исполнительного директора принял управляющий Центрального банка Сиддик аль-Кабир, 9 сентября сообщил ливийский канал 218TV.

Отмечается, что управляющий Центрального банка принял решение «приостановить работу совета директоров Иностранного банка Ливии и его исполнительного директора, назначить альтернативную администрацию до исправления ситуации и назначить международного следователя по уголовным делам для его сотрудничества с генеральным прокурором для расследования имевших место нарушений». Выданы ордера на арест временно отстраненного генерального директора и ряда сотрудников.

Директор департамента по правовым вопросам Центрального банка Ливии, директор Генерального коммерческого регистра Али Дхави отметил, что неправомерными действиями о выдаче документов, банку был нанесен ущерб. Отмечается, что выдача свидетельства коммерческого реестра генеральному директору и совету директоров, арестованным на работе и направленным на расследование, является правонарушением и уголовным преступлением, имеющим последствия как внутри Ливии, так и за ее пределами.

Напомним, что протесты населения против коррупции повысили активность чиновников в отношении проверок банковского сектора Ливии. Так, 29 августа поступило сообщение, что контролирующие органы страны выявили нарушения в работе Центробанка Ливии. Властям был передан 404-страничный отчет по нарушениям банка.

Напомним, что 23 августа в западной и южной частях Ливии, преимущественно находящихся под контролем Правительства национального согласия в Триполи (ПНС), прошли протесты местных жителей против коррупции и плохих условий жизни. В Триполи против демонстрантов было даже применено оружие.

Кроме того, договоренности о прекращении войны, опубликованные сторонами гражданского конфликта 21 августа, предполагают, что будет выработан механизм, при котором доходы от нефти будут поступать на специальные счета Центробанка, на которых можно будет отслеживать все потоки прихода и ухода денежных средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER