1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран продемонстрировал подземную базу беспилотников

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Иранские ракеты разных типов
Иранские ракеты разных типов
Иранские ракеты разных типов

Подземную базу военных беспилотников 28 мая продемонстрировало государственное телевидение Ирана.

В самом сердце гор Загрос хранятся 100 беспилотников, в том числе Ababil-5, оснащенный ракетами Qaem-9, иранской версией американского «Хеллфайр» класса «воздух-поверхность».

«Без сомнения, беспилотники вооруженных сил Ирана являются самыми мощными в регионе», — сказал командующий армией генерал-майор Абдолрахим Мусави.

«Наша способность модернизировать беспилотники неудержима»,  — добавил он.

28 мая базу посетил начальник штаба ВС Ирана генерал Моххаммад Багери. На базе были продемонстрированы две новинки.

Ракета «Хайдер-1» имеет дальность полета 200 километров и скорость 1000 километров в час и запускается с беспилотных летательных аппаратов «Фатрас» и «Каман-22». «Хайдер-2» — это беспилотник, который перевозится вертолетом и был впервые представлен генерал-майору Багери.

Корреспондент иранского государственного телевидения пояснил, что он совершил 45-минутный полет на вертолете из Керманшаха в западном Иране на секретный подземный объект беспилотников. Ему разрешили снять повязку с глаз только по прибытии на базу, сказал он. Телевизионные кадры показали ряды беспилотников, оснащенных ракетами, в туннеле, который, по его словам, находился в нескольких сотнях метров под землей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER