24
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Традиционные ценности: за и против
Москва, / ИА Красная Весна

Россия застрахована от пересмотра традиционных ценностей — Кремль

Григорий Седов. Обращение князя Владимира в христианство. 1866
Григорий Седов. Обращение князя Владимира в христианство. 1866
Григорий Седов. Обращение князя Владимира в христианство. 1866

Россия застрахована от пересмотра традиционных ценностей, заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков 24 октября в эфире телепередачи «Москва. Кремль. Путин» на телевизионном канале «Россия».

«До тех пор, пока мы сами себя защищаем от этого — нашими законами, нашей, ну, наверное, нетерпимостью к каким-то проявлениям — мы, наверное, застрахованы от этого. И пока мы от этого застрахованы, ну в конце концов пусть они делают, что хотят, это их дело»,  — ответил чиновник на вопрос о том, шокирует ли его что-то в действиях Запада по отношению к традиционным ценностям.

Напомним, 1 июля 2020 года в России прошло голосование по поправкам к Конституции. В обновленном тексте основного закона появились и слова о традиционных ценностях. Например, в Конституцию внесли понятие брака, как союза мужчины и женщины.

Напомним также, что закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят еще в июне 2013 года.

Комментарий редакции

В последние годы российские власти много говорят о важности и поддержке традиционных ценностей, однако общественные процессы демонстрируют явную деградацию этих ценностей и не столько беспомощность власти в попытках как-то поддержать эти самые ценности, сколько явное попустительство силам, пропагандирующим отказ от каких-либо ценностей вообще.

Да и само появление законов о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, внесение норм, препятствующих легализации однополых браков, в Конституцию и прочие подобные законотворческие инициативы как раз-таки и говорят о неспособности общества справляться с такими угрозами. Закон — это последнее сдерживающее средство в прогнившем обществе. В нормальном обществе подобные законы не нужны, в нем пропаганда гомосексуализма просто табуирована.

Кроме того, Песков говорит о застрахованности нашего общества от поругания традиционных ценностей вследствие нетерпимости к такому поруганию. При этом поддерживаемые властью НКО учат наше общество толерантности, то есть как раз уничтожают эту самую нетерпимость. Налицо очередное забалтывание серьезных вызовов, стоящих перед нашим обществом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER