1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

Польша получит три современных тральщика Kormoran II

Изображение: (cc) Tomasz Grotnik
Kormoran II
Kormoran II
Kormoran II

ВМС Польши получат три новых тральщика типа Kormoran II, заявил глава польского минобороны Мариуш Блащак 12 августа в сообщении в своем Twitter-аккаунте.

Он написал, что военно-морские силы Польши получили 12 августа уже второй корабль «Альбатрос» — новый тральщик типа Kormoran II. «Соглашение на поставку еще трех кораблей было подписано в июне этого года», — добавил он.

Напомним, первый заказ на корабль типа Kormoran II был подписан в 2013 году, первый корабль был спущен на воду в 2015 году, а в состав действующих ВМС Польши он поступил в 2017 году.

Корабли типа Korman II предназначены для использования в Балтийском и Северном морях, а также в других акваториях, рассматриваемых НАТО как театр общих военных операций. Тральщики занимаются поиском и обезвреживанием морских мин, сопровождением кораблей в опасных зонах, спасательными операциями.

Kormoran II может использоваться и для установки мин. Его длина составляет 58,5 метров при водоизмещении в 830 тонн и экипаже в 45 человек. На корабле для противоминных действий используются беспилотные летательные аппараты. В число вооружения тральщика входит 23 мм пушка, три крупнокалиберных пулемета и три зенитные ракетные установки «Гром».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER