В Санкт-Петербурге восстановили захоронение Куприна

Изображение: ИА Краская Весна ©
Захоронение Александра Куприна. Литераторские мостки. Август 2022 г.
Захоронение Александра Куприна. Литераторские мостки. Август 2022 г.
Захоронение Александра Куприна. Литераторские мостки. Август 2022 г.

Захоронение писателя Александра Куприна, его жены Елизаветы и дочери Ксении на Литераторских мостках Волковского кладбища в Петербурге открылось после капитального ремонта и обновления, сообщает 23 августа ИА Красная Весна.

Работы на захоронении были закончены в августе. Теперь оно доступно для обозрения посетителям музея-некрополя.

Комплекс включает две мемориальные плиты. Одна принадлежит захоронению писателя. Под второй нашли упокоение его жена и дочь. До ремонта плиты просто находились рядом, теперь вокруг них построили единую каменную площадку.

Напомним, в начале января в Петербурге побывала представительная делегация из Пензы. Она включала, в том числе, члена СовФеда Юлию Лазуткину, заместителя главы правительства Пензенской области Ларису Рябихину, министра культуры и туризма этого региона Сергея Бычкова.

Пензенцы, в частности, собирались решить вопрос с восстановлением захоронений трех великих русских литераторов на территории музея-некрополя «Литераторские мостки» в Санкт-Петербурге.

Речь шла о могилах Александра Радищева, Виссариона Белинского и Александра Куприна. Мемориальная плита Куприна тогда выглядела неприглядно: она обильно заросла травой, гранитные блоки разошлись и покосились.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER